半年內創造 4 間房產收入! 職業婦女從零開啟房產投資!
作者 喬王
收藏文章
很開心您喜歡 喬王 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
喬王
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


半年內創造 4 間房產收入! 職業婦女從零開啟房產投資!

2021 年 3 月 30 日

 
展開

「你是邊帶孩子邊工作的媽媽嗎?」、「你知道如何在家也能工作賺錢嗎?」、「 你知道如何半年創造 4 間房產收入嗎?」,如果答案是 YES 的話,不妨參考 7 年級斜槓媽咪 Emily 的案例,一起了解她如何「一邊帶小孩、一邊賺錢」吧!

這次喬王很榮幸和房產部落客 Emily 交換採訪,聽完她的精彩故事後,我覺得很值得「 想發展斜槓收入的媽咪」或「 家庭 & 工作難以選擇的女性」當參考。(喬王的受訪可參考 Emily 寫的文章: 【天賦順流】火焰天才如何運用人脈,讓理財弱雞變猛男,斜槓出多重事業及投資收入? )

Emily 的背景:

• 原本是國外業務,每 1.5 個月出差一次

• 因工作壓力大又懷孕,所以決定辭職

• 嘗試擔任英語家教,最後選擇當線上家教

• 接觸天賦測驗後,發現具有「商人」天賦

• 善用天賦學房地產,半年打造 4 間房產收入

由於喬王自己也有收租房子,但花了好幾年才打造出 4 間房產收入,所以得知 Emily 需要照顧小孩,又能在半年內變成 4 間房產的包租婆,當然感到既驚訝又好奇!

「Emily,你帶小孩就已經夠忙了,怎麼能這麼快就創造房產收入呢?」我好奇地問她。

「當你買房背了房貸,又生了小孩,你就會覺得賺錢很重要、想要賺錢讓自己更自由!」她回答說。

說得沒錯! 多數人處在舒適圈時,不會覺得賺錢很重要,也不會覺得斜槓很重要。常常要等到外在環境刺激後,才不得不逼自己跳出舒適圈,開始積極改變自己。

「那你覺得商人天賦對你的幫助是什麼呢?」我好奇地問道。

「商人的節奏感比較強,對數字很敏感,所以在投資房產時,我不只喜歡裝潢與佈置,也很擅長控管成本及精算效益。」她回答說。

「但為了小孩的將來,我放棄了原本的工作,也改變了原本的生活模式,開始接案工作、學習房地產、最近還撰寫了部落格文章。」Emily 繼續說道。

Emily 改變前後的差異

為了小孩而放棄工作,不代表一切歸零,反而是 Emliy 重新盤點能力與資源的好時機

很多媽媽們會透過網拍、團購、網路電商或拍 Youtube 等方式賺取收入,為什麼 Emily 會挑選「線上家教、美股、房地產、部落客」呢?

經過兩小時的談天後,喬王覺得 Emily 的改變可簡單總結以下三點,提供給各位媽媽們參考:

1.找到天賦,發揮專長

原本就是國外業務的她,英文底子其實不錯,既然無法出外工,乾脆就當線上英文家教,彈性在家工作賺錢。

此外,當她做完天賦測驗後,她發現自己具有正方形「商人」的特質。什麼是商人特質呢? 商人特質對於市場有一定的敏銳度 ,通常在「買低賣高」中能獲得很大的滿足感。這種滿足感未必是因為賺到中間那一手,而是因為談到好價格

因此,她發揮了這項天賦的專長,開始學習美股景氣循環投資術,讓她 1 年不到就創造了 15% 獲利。(延伸學習:啟動天賦創造財富講座

2. 研究房產,穩定包租

買房自住之後,Emily 的手頭資金已經不多。那…該怎麼踏入房地產投資呢?擅長精算的她,再次發揮了商人的天賦特質!

她開始學習二房東的課程,一方面向既有房東談好合作條件,一方面控管裝潢與佈置費用,小錢就能將房子改造得美輪美奐。

因此,半年就提升 4 間房子的租金價值,更從中賺取了可觀的租金收入!

3. 放大價值,與人合作

除了與房東合作之外, Emily 也有固定合作房產的好夥伴,一起開發新的房東合作案源。此外,她也擅長與人交換資源與情報,與更多有能力的夥伴一起合作、創造雙贏的局面。

這次的互相採訪,其實也是開啟我們倆個合作的好方法,從中也讓我們發想出更多有趣的商業模式。(延伸學習:房地產課程懶人包

下一階段目標

「那你的下一階段目標是什麼呢?」我好奇地問她。

「恩…接下來我想要完成很多事情耶! 包括了:兒童理財、持續深耕房地產、裝潢佈置開課、整合不同資源…等等。」回答時,她的眼睛閃閃發亮著。

聽完她的目標後,喬王除了兒童理財暫時無法介入之外 (畢竟還是孤家寡人一個…XD),其餘目標倒是很感興趣。

因此,我推薦她一位有機會合作開課的朋友,而她也幫我一起報名了另一個機構的房產講座,未來或許能互相串起更多的資源與機會!

聽完斜槓媽咪 Emily 的故事之後,你是否也對天賦賺錢測驗房產收租當包租公婆感到興趣呢?也歡迎大家到Emily愛房有理財部落格看她如何介紹喬王唷!

喬王的投資理財筆記》授權轉載,想看原文請點這!!

【延伸閱讀】

 

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 喬王 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
喬王
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容