投資 Google 不是夢

作者:KGI凱基證券   |   2017 / 04 / 02

文章來源:KGI凱基證券   |   圖片來源:Yeah


台股大立光股價即將突破 5000 元台幣,股價創新高,每次交易單位是 1000 股,買進一張大立光,需要 500 萬元台幣,這個金額在鄉下可以買一棟透天厝了,所以一般投資人可能很難有這樣的大手筆,現在證交所也在規劃,是不是可以投資百股的大立光,不過還沒定案以前,一般民眾是比較難成為大立光的股東,買零股雖然也可勉強達成希望,但畢竟只能定價買入,至為不便。

相較於美股,每次交易單位是 1 股, Google 的母公司 Alphabet 股價也是創新高,每股 872 美元,總市值突破 6000 億美元,僅次於蘋果的 7520 億美元,排名全球第二,但是投資人只要花 2 萬 7000 元台幣,就可以成為 Google 的股東,其他還有知名的網購公司亞馬遜、社群網站臉書、星巴克、麥當勞等,同樣也是花幾萬元,就可以輕鬆入主當股東,投資門檻比台股降低許多。

如何投資美股,目前證券商可向主管機關申請核准經營受託買賣外國有價證券業務,並遵循『證券商受託買賣外國有價證券管理規則』。投資人可依照身份 (自然人or 法人),攜帶相關文件向凱基證券開立複委託帳戶,就可以請營業員幫您下單購買國外股票了。凱基證券目前可以提供投資人透過複委託買賣美國、香港、新加坡、日本之股票交易,以及泰國、澳洲、韓國、英國、德國、法國股票之賣出交易。

美股的交易時間與台股不同,目前夏令時間是台北晚上 9:30 到隔天早上 4 點,缺點是手續費相對較高,最低手續費是 39.9 美元。舉例來說,買和賣一檔美股,二次交易手續費要 80 美元 (約台幣 2440 元) ,這還不包含交易稅、系統服務費及匯款匯費。雖然手續費相對較高,但如果投資人一年前買進 1 股 Google,到 4/25 為止,獲利有 149 美元,報酬率高達 20.6%,如果買進 4 股 Google,獲利則有 596 美元,一買一賣手續費還是只有 80 美元,投資報酬相當划算,所以美股比較適合長線的投資人。

螢幕快照 2017-05-02 14.59.19

KGI Link-03

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

KGI凱基證券
KGI凱基證券為中華開發金控子公司,各項業務皆居市場領先地位。財富管理業務更是表現優異,提供客戶多元的理財商品,獲得客戶與專業評鑑機構的高度肯定,於今周刊財富管理評鑑,連年獲獎。展望未來,凱基證券將持續強化與金控的整合,同時發展亞太區域的投資銀行、固定收益、衍生性商品與財富管理業務,持續朝向成為亞太區域投資銀行的目標大步邁進。快加入【凱基樂活投資人】 Line 帳號,體驗股價查詢、投資情報等更多優質服務吧。
KGI凱基證券的最新文章
More

追蹤股感的社群