為什麼主動型基金經理不會因績效太差被處罰

作者:Rocco Pellegrinelli   |   2016 / 09 / 15

文章來源:ValueWalk   |   圖片來源:Joseph Wang


作為一個主動型基金經理,現在是一個艱難的時間點:根據標普500指數的數據,美國83%和歐洲86%的股票基金過去十年都輸給指數。與這樣不佳的表現併行的是,指數基金正在享受日光浴:他們已經佔了股票共同基金和交易所交易基金(ETF)在美國市場的40%交易額。潛在高報酬卻充滿不確定性的投資慢慢減少,人們更傾向於低風險低利潤的標的。

沒有主動型基金經理主動提出了表現不佳這個情況,很多投資者會在過去的十年裡感到沮喪。對這樣的情況,有一種普遍的看法是,他們的薪酬並不符合業績。也就是說他們的獎金往往與業績無關,因此,如果基金不能贏過他們的目標,投資者可能會獲得比以前更糟的報酬。

主動管理

對於基金經理來說,如果選股是被動管理的時代,它需要演變成一個更以證據為基礎,以技術為驅動的策略。一個盡可能過濾掉人類固執和自負天性的投資策略。

這並不意味著放棄你所知道的一切去依靠電腦和公式。這些基礎可以保持不變。你只需要願意採取必要的步驟,並通過必要的技術,就能採用更系統性的方法,這樣能提供的基金經理最佳的訊息作出更好的決策。

主動型基金經理-分析?

步驟一:限制你的分析師對你的影響,或完全擺脫他們。高薪的研究人員對於市場的走勢提供無與倫比的洞察力,但在現實中,他們往往不能達到這樣的承諾。他們總是在重大事件之後才做反向預測,給大眾他們很神準的幻覺 – 這種習慣使他們感覺飄忽不定,不需要作出準確預測。

儘管如此,基金經理往往會在進行關鍵投資決策時較慢給予他們的意見。這絕非表現不佳的唯一原因,但它肯定對當下沒有幫助:這樣使大眾更容易受到自己和分析師的偏見和缺陷影響。

事情的真相是,即使分析人員的工作像是廣告一樣,但他們不是絕對必要的。你不需要知道為什麼大海是藍色的才去游泳,你不需要知道為什麼股市會變化才採取行動。知道股價有移動的事實就夠了:分析的作用只是幫助你辨別價格方向。

當然你一樣可以自行選擇股票,但前提是你必須知道風向往哪邊吹。

主動型基金經理-績效不佳

魔術8球選股法不會被分析師限制。有效市場假說近年來隨著公司完全脫離實際的估值上市被挑戰。一般情況下 ,尤其是被炒作的科技公司,它們的價格是會完全脫離真實情況的:推特(Twitter)從來沒有接近過盈利,但在其高峰時市價卻超過170億美元。

但即使是在科技業外,公司的股價也不再完全和資產或現金流回報相關。即使股票具有良好的基本面,看起來像是一個堅實的投資標的,你仍必須搶在其他投資者知道之前進場,而這可能需要搶在幾季之前。

作為一個價值投資者,你需要投資於有前景的公司。但是,這是一個長期的過程,利潤卻往往在短期內需要。通過使用動量模型可以更深入地了解根本的價格行為,並提供更多確鑿證據做出預測。

主動型基金經理-調整你的行為

當然,削減你的偏好只是過程中的一部分。舉個例子,處置效應。意思即投資人或基金經理太急於實現投資收益也不願意接受他們損失的一個現象。他們持有虧損股票的時間過長,而將投資結算的時間又太早。

您可以通過使用追踪實價波動的多因素投資策略讓您的投資在理想的時間賣出。這將使它更容易捕捉到alpha值,並減少對“專家”幫助的懷疑和依賴。例如,一個多因素的實價波動追蹤策略有著明顯較高的夏普比率,並且能夠降低投資組合的整體波動。執行這一個策略最好的方式是通過系統性,技術驅動性的方式。

當主動型基金經理可以增加自己選股的準確性和他們的報酬率可靠性時,大家都得以受益,尤其是如果獎勵措施與業績正相關。主動管理最終仍將提供最高回報的機會,這個時候他的潛力就顯而易見。

ValueWalk》授權轉載

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

ValueWalk
ValueWalk的使命─提供一個投資的架構來改善你的投資流程,並提供具參考價值的投資資訊。從2010年成立以來,ValueWork.com在與價值投資相關的財經新聞、避險基金、大型資產管理以及價值投資理念領域已成為了全球的領頭羊。我們為投資者提供有幫助的價值投資相關資訊。本網站提供許多有名價值投資人的相關資料以及投資人所需的資源。
ValueWalk的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群