財經小學堂 LESSON 1 | 基金盡職調查

作者:TAROBO   |   2019 / 01 / 07

文章來源:TAROBO   |   圖片來源:Annie


開課啦!各種財經名詞都將化作蛋糕一小塊的基本常識,先來了解蝦密是基金盡職調查(Due Diligence)吧!

TAROBO 自詡為基金盡職調查的專家。但是,究~竟甚麼是基金盡職調查呢?

該怎麼知道一檔基金的體質如何?是穩定型(經濟風暴來也站的住)還是爆發型(高報酬高風險)呢?

 

投資人往往只看基金過去績效表現,但是「過去不代表未來」是你我都知道的事情,透過 TAROBO 的基金盡職調查,讓你徹底了解基金的體質表現究竟是怎麼一回事!

不可不知的 3 大重點

TAROBO 如何做好基金盡職調查呢?我們有資深金融專業的「TAROBO 專家團隊+海量數據」,精準掌握基金盡職調查 3 大重點:「專業性、即時性、預測準確性」

盡職調查的專業性

TAROBO 投資團隊是由一群金融和科技業裡服務數十年的老中青三代組成,融合深厚產業與金融科技應用經驗,為全球投資理財 Fintech 領域的佼佼者。

盡職調查的即時性

一檔基金背後持股可能成千上百,如何快速又正確的檢視每一檔基金好或壞呢?需要「龐大又即時」的數據庫來神救援~

台灣官方境外基金資訊觀測站僅半年公布一次完整持股明細,TAROBO 交叉比對數個國際資料庫,最即時的更新資訊,盡心盡力提高基金透明度,成為基金盡職調查的專家。

盡職調查的預測準確性

數據未經專家檢驗的,僅是雜訊,含水不含金;透過投資專家們 Fin+Tech 反覆驗證大數據,對未來的預測才有準確性!

TAROBO》授權轉載

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

分享好文章

loading animation