視訊會議軟體 Zoom 大漲 355%!和 Skype 差在哪?

作者:股感知識庫   |   2020 / 09 / 02

文章來源:股感知識庫   |   圖片來源:股感知識庫


視訊會議軟體  Zoom ,昨日在昨日(9/1)美股開盤股價飆升 40.78% ,收在 457.69 美元。Zoom 市值一夕間衝上 1291.157 億美元(約 3.81 兆台幣),Zoom 今年來,股價已經累計上漲 572.68%,是美股中漲幅最大的個股之一,很顯然的,他已經成為許多投資人關注的亮眼新星。

為何Zoom有資安問題 財報仍亮眼?

但令人匪夷所思的是,其實 Zoom 在今年 4 月左右,才因為資安問題 被各國公家單位禁用。那到底到底為何 Zoom 還能有這樣亮眼的表現?

詳見>> 為何被台灣政府禁用?整理 Zoom 四大資安爭議!

根據鉅亨網報導,除了 Zoom 的 Q2 營收年增 355%,另一個原因是 Zoom 的毛利率,因為擴大自己數據中心設備容量,而從 69.4% 提升至 72.3%。此外,因為新冠肺炎疫情持續在世界各國流行,而讓許多人需要利用 Zoom 來工作、開視訊會議,也因此帶動了 Zoom 的成長。

Zoom 的歷史、與 Skype 差異

其實,Zoom 的 功能 Skype 也不是沒有,但為何這波疫情下 Zoom 的表現,能超越其他視訊會議軟體?請看下圖 Zoom 的歷史 以及 Zoom 與 Skype 的比較:

【延伸閱讀】

 

相關個股
loading animation
股感知識庫
StockFeel股感知識庫是一個結合投資理財&資訊設計的平台。運用圖解設計簡化艱澀的知識,讓更多人認識產業全貌、完整了解企業,透過多元思維培養對投資的感覺。
關注