黃金VS比特幣,誰能真的保值?

作者:eToro   |   2018 / 09 / 18

文章來源:eToro   |   圖片來源:Hana


比特幣作為第一個密碼貨幣(Cryptocurrency),自 2009 年推出以來便爭議不斷,2010 年 5 月 22 日,第一筆比特幣實物交易以購買披薩的方式完成,隨著越來越多商家接受比特幣做為支付工具,比特幣能否成為未來全球的通用貨幣大家都在關注。

黃金作為商品貨幣已有悠久歷史,國際貿易也一度採用金本位制度運行,至今也還有許多國家擁有大量的黃金儲備作為平衡國際收支的工具,在民間也被視為可保存價值的代表性商品。雖然其價值在歷史上受到了肯定,但 2011 年黃金在到達 1,900 元的歷史高點後大幅回檔,長期價格能否持續向上也是許多人的疑慮。

【延伸閱讀】

eToro 創新簡單的社交投資平台

loading animation
喜歡這篇文章?加入你的S夾!

分享好文章

eToro
eToro是全球領先社交投資網絡,提供加密貨幣、歐美股票、外匯、商品、ETF、基金等交易產品,並可以免費複製跟單優秀交易者的投資組合。創新簡單的《社交投資平台-eToro》歡迎你來體驗。
eToro的最新文章
More