【 電動車 ETF 來了 】 國泰 00893 成分股、費用與投資優勢一次看懂
收藏文章
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
王則翰
字體放大


分享至 Line

分享至 Facebook

分享至 Twitter


【 電動車 ETF 來了 】 國泰 00893 成分股、費用與投資優勢一次看懂

2021 年 7 月 1 日

 
展開

國泰全球智能電動車 ETF(00893)自 2021/06/15 正式開始募集,4 天內募集金額就已高達新台幣 135 億元,2021/07/01 也正式掛牌上市!
這檔基金不只是「台灣首檔」電動車 ETF,也是「全球唯一」100% 聚焦電動車上、中、下游供應鏈的 ETF。——中時新聞網、自由時報。

台灣終於推出電動車 ETF !代號 00893 的「國泰全球智能電動車 ETF」主打 100% 純正的電動車概念成分股,將一路從上游鋰電池原料到下游各大龍頭車廠全部囊括,且成分股橫跨歐、美、中三大市場,堪稱目前市場上最全面的電動車 ETF。00893成分股究竟有哪些、費用如何計算,投資優勢又在哪?本文將一一為您解答!

本文重點:

  • 基金基本資料
  • 成分股一覽
  • 投資優勢與劣勢
  • 基金未來展望

00893 基本資料

主打「最純電動車成分股」口號的 00893,是國泰投信繼去年國泰台灣 5G+ ETF( 00881 )、國泰台灣 ESG 永續高股息( 00878 )之後的全新力作,其基本資料如下:

00893 基金小檔案
基金名稱 國泰全球智能電動車ETF基金
英文名稱 Cathay Global Autonomous and Electric Vehicles ETF
交易所代碼 00893
發行公司 國泰投信
追蹤指數 ICE FactSet全球智能電動車指數
經理費(年) 0.9%
管理費(年) 0.2%
預計發行價格 新台幣 15 元

▲ 資料來源:國泰投信,股感知識庫整理

值得留意的是,00893 追蹤的指數是 ICE FactSet——全球智能電動車指數,藉由結合 ICE 公司已逾 50 年的指數編製經驗,以及 FactSet 這個全球最完整的產業分類與供應鏈管理資料庫(共收錄 1600 餘項的產業種類),國泰跨產業與強者聯手,直接瞄準與電動車供應鏈高度相關的公司,也因此賦予 00893 去自稱為「全球第一檔 100% 高純度鎖定電動車供應鏈 ETF 」的話語權。

00893 成分股一覽

成分股篩選兩大原則

00893 挑選成分股時,係依照「獲利性」與「流動性」兩大原則。

  • 流動性:個股在外流通市值 ≥ 10 億美元;且近 3 個月交易日平均成交金額 ≥ 1000 萬美元
  • 獲利性:營收需要一定比重來自於電動車供應鏈

成分股比重

依照「市值加權法」來計算配置比率,設定 15% 為單一個股持股比重上限,且前 5 大比重個股合計不得超越 65% ,以達到分散風險原則。共會選擇 30 檔標的。

00893 成分股持股明細

以下為 2021/06 月份資料,00893 成分股權重(每半年會調整一次,調整時間在 4 月 以及 10 月。)

00893 成分股(資料來源:SMART 智富月刊,股感知識庫整理)

▲ 00893 成分股(資料來源:SMART 智富月刊,股感知識庫整理)

💡 詳細 00893 成分股試算表在這 >> 00893 成分股一覽表(2021/06/17最新更新)

00893 投資優勢與劣勢

00893 這次憑藉著「全台首檔純電動車 ETF」的話題性,這次正式掛牌確實引發投資市場關注。不過除了熱烈話題之外,00893 究竟有幾把刷子,可以讓市場如此吹捧?筆者整理出以下幾點 00893  的投資優勢以及未來展望。

00893 投資優勢

  1. 成分股佈局完整且全面,橫跨三大最大市場(美、中、歐)以及電動車供應鏈上下游(原料、能源、車廠),及各地之最於一身,降低投資者交易成本。
  2. 設有成本股調整機制,每半年調整兩次(4、10月),汰弱留強以確保基金績效最大化。
  3. 設有單一個股持股比重上限( 15% ),在成分股佈局架構完整之餘仍保有控制風險的能力。

不過,凡事都是一體兩面的,畢竟一檔基金如果是不可能只有優點沒有缺點的!以下幾點是投資朋友在投資 00893 時需要注意的一些特點:

00893 投資劣勢

  1. 因為成分股極高度集中於單一產業(電動車產業),因此價格波動幅度會較大,風險控管能力也沒有市場上幾檔遍佈很多產業的 ETF (例如:0050、0056等)來得好。
  2. 雖然發行價格 15 元看似親民,不過近期 ETF 普遍有高溢價的現象發生,投資朋友要小心當市場熱烈追捧時冤枉買貴。
  3. 雖然標榜台灣第一檔純電動車 ETF,不過若跟國際間其他已經發行一段時間的電動車 ETF 相比(例如:「 GLOBAL X 自動駕駛與電動車 ETF 」、「 SPDR標普 Kensho 智能移動 ETF 」等),其費用率是偏高的。

00893 基金未來展望

00893 未來展望
雖然 2020 全球飽受肺炎疫情衝擊,不過這並沒有造成電動車銷量下降,甚至在 2020 年,電動車市場仍然維持 YoY 19.8% 的亮眼成績!(於此同時,傳統汽車銷量 YoY 是 -22%。)且放眼更長的時間區段,電動車取代傳統燃油車似乎已經是不可逆的趨勢。下圖為近 10 年全球電動車佔整體車用比例趨勢變化圖:

 

全球電動車佔整體車用比例趨勢變化圖(含國家別)(資料來源:EV VOLUMES)

▲ 全球電動車佔整體車用比例趨勢變化圖(含國家別)(資料來源:EV VOLUMES)

隨著環保意識抬頭,近年相關科技技術也逐漸達商業利用價值(成本有效壓低、製程縮短),因此電動車市場或許才正要起步!加上 00893 的成分股並不只是「無腦純」,筆者認為更厲害的是它的「前瞻性」——不只將電動車龍頭特斯拉( Tesla )囊括在內,也同時看到了中國市場的潛力(事實上現在中國已是全球最大電動車市場!),納進了像蔚來汽車( NIO )、比亞迪( BYD )等電動車超新星入成分股中。

雖然臨櫃申購已於上周截止,不過筆者認為日後在次級市場上 00893 仍然很值得關注!若對 ETF 投資感興趣的朋友,股感站上也有很多很值得一讀的文章喔!於文附上延伸閱讀,希望各位投資朋友能夠獲得更多的資訊,變成更厲害的投資達人!

【延伸閱讀】

 
週餘
 
 
分享文章
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
收藏 已收藏
很開心您喜歡 股感知識庫 的文章, 追蹤此作者獲得第一手的好文吧!
王則翰
分享至 Line
分享至 Facebook
分享至 Twitter
相關個股
地圖推薦
 
推薦您和本文相關的多維知識內容
什麼是地圖推薦?
推薦您和本文相關的多維知識內容