除權息旺季來了

作者:溫國信   |   2017 / 06 / 20

文章來源:KGI凱基證券   |   圖片來源:Yeah


6月,鳳凰花開如火!驪歌輕唱,正是各校畢業生歡欣鼓舞的日子!

6月,也是上市櫃公司股東大會忙碌的日子!

股東大會決定了股利分配案,接著就是除權息的大戲了。

我去年參加許多股票的除權,經過一年的觀察,發現不但都填息,而且有不錯的漲價。

這些股票都還在,今年也打算繼續參與除權。其中最令人驚豔的是華票(2820),它股價原先很便宜,目前15.3元,就幅度來說,已有不錯的漲幅。(圖片來源:三竹資訊)

2

但是,除權前買進可以嗎?這可不能一概而論,有些股價已經漲很多啦,現在進去有可能要謹慎一些哦!

 但很多人在8,000點就喊股價太高了,說要放空了,沒有信心參加除權了,真是可惜呀!僵固的想法,認為8,000點就太高了,讓許多投資人失去參予除權的勇氣。

再就整體來說,根據工商時報報導,今年現金股利估計高達1.27兆元!這些現金股利即將陸續除息並發放!有股票的人就可以分一杯羹!

其中,外資可能會分到5千億了!可見好東西外資搶著要!

害怕的人,只能死抱銀行的定存

5%收益不會要,去要1%,沒信心,沒辦法!

目前利率在低檔,許多人努力儲蓄,賺的是1%的定存利息,夠力的企業是借2%的利息,去賺15%的收益,中間相差13%

真的有可能嗎?這不是太賊了?當然有可能,這不是賊不賊的問題,企業有人才、有組織,賺錢能力比個人強,這是事實,例如大師們選股參考指標之一的ROE,要求大於15%,就是淨值報酬率15%啦!

目前利率在低檔,大公司精明的很,趁機大量借錢壯大公司,就營利事業來說,本來就沒有錯,能夠借到大錢,也是企業的本事,我常去看展覽,如3D列印、機器人、綠能等高科技也看,發現我們自然人真的很難從這些高科技賺錢,但是企業卻可以。

這就是因為企業有人才、有組織,會賺錢,我們自然人資源少,很難成功,比較好的方式就是買好企業的股票,沾一點光,所謂站在巨人的肩膀上,容易成功。

上市櫃企業家數高達1600家,不難找到好公司,而現金股利,指引投資的方向!這是我一直強調的核心價值之一。

精明的理財,可以讓您的財源滾滾來,否則,可能會在時代的洪流中被無情的削弱!大家一起來,大家一起努力!但不要太衝動哦!股票多的是,多研究一下,勝算就多一點!

KGI Link-03

【延伸閱讀】

喜歡這篇文章?加入你的S夾!

KGI凱基證券
KGI凱基證券為中華開發金控子公司,各項業務皆居市場領先地位。財富管理業務更是表現優異,提供客戶多元的理財商品,獲得客戶與專業評鑑機構的高度肯定,於今周刊財富管理評鑑,連年獲獎。展望未來,凱基證券將持續強化與金控的整合,同時發展亞太區域的投資銀行、固定收益、衍生性商品與財富管理業務,持續朝向成為亞太區域投資銀行的目標大步邁進。快加入【凱基樂活投資人】 Line 帳號,體驗股價查詢、投資情報等更多優質服務吧。
KGI凱基證券的最新文章
More

社群熱門分享排行榜
本週
本月
追蹤股感的社群