投資人支持ESG發展 不需要在投資績效上妥協

這兩年最熱門的投資主題,絕對是ESG,但很多投資人也關心,投資重視ESG的企業,會不會影響回報呢?宏利投信固定收益部副總劉佳雨,為投資人解答。 投資人支持ESG發展 不需要在投資績效上妥協 重視ESG的企業通常注重長期營運,投資人不免擔心,投資這樣的公司,是否會犧牲其短期回報,其實,一家重視ESG的企業,長期來說,它的營運或財務面通常會有比較好的表現,最後會反映在股價或債券價格。 如果以...

機構觀點 宏利投信

大家都在搜尋

查看更多

機構觀點

推薦作者
  • 宏利投信

    宏利投信為宏利金融集團成員之一,宏利投資管理(香港)之子公司。集團擁有超過150年的財務管理經驗,致力協助全球機構、零售及退休業務的投資者。宏利投資管理在財富與資產管理方面擁有深厚的專業知識與豐富的實戰經驗,能夠充分面向全球提供包括不同投資基金和退休基金在內的整合方案。這些量身訂做的多元投資方案,可滿足不同客戶群的個別投資需求。

  • 劉茜汶

    「Make smarter financial decisions.」 熱愛追逐趨勢與探索新知,在人生 OKR 的 O 是得到快樂。

  • 林克威

    利用自身經驗分享斜槓創業人生,讓你輕鬆了解網路新思維。 《作家》創業。從1開始 - 時報出版《專欄》風傳媒、數位時代、CNEWS部落格 www.kwl.tw 聯繫信箱 [email protected]